вторник, 22 февраля 2011 г.

Вся правда об алкоголе!

DЛОЖЬ: алкоголь — пищевой продукт.
 ПРАВДА: «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения», это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г.

ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны.
 ПРАВДА: Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т. е. на 1-2 дня. Иначе как и от алкоголя возникает наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не сможет жить без него, обрекая себя на гибель.

ЛОЖЬ: водка — лучшее средство от гриппа. Хорошая порция вина — и гриппа как не бывало.
 ПРАВДА: Французская Академия наук специально проверяла это народное поверье и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжелому течению любых инфекционных болезней.

ЛОЖЬ: В лечебной практике алкогольные изделия применяются в следующих случаях: при упадке питания и угнетении пищеварительной функции…, при элементарной дистрофии и гипо-, авитаминозах; в период выздоровления, после перенесенных инфекционных заболеваний; при шоке, обмороке и острой сосудистой слабости; при травмах, сопровождающихся резкими болевыми ощущениями; при длительном вынужденном пребывании на холоде; при общем тяжелом состоянии…
 ПРАВДА: заключается в том, что ещё в 1915 г Пироговский съезд русских врачей вынес специальное решение, что нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому спиртное должно быть полностью исключено из лечебной практики!

ЛОЖЬ: небольшие дозы алкоголя, если концентрация его в крови не превышает такой-то уровень, — не вредны и допустимы как на производстве, так и на транспорте.
 ПРАВДА: исследования чехословацких учёных показали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приёме 50 г водки — в 30 раз, а приём 200 г водки — в 130 раз по сравнению с трезвыми шоферами. Эти данные говорят о том, что никакой «допустимой» концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.

ЛОЖЬ: надо выпить с «устатку», для аппетита, при болях в желудке, язве и т. д.
 ПРАВДА: при приёме внутрь страдает прежде всего желудок. И чем крепче алкогольные изделия, тем тяжелее протекает поражение.

ЛОЖЬ: коньяк и водка расширяют сосуды; при болях в сердце — это лучшее средство.
 ПРАВДА: поражение сердечно-сосудистой системы при употреблении спиртных напитков наблюдается в виде алкогольной гипертонии или в поражении миокарда.

ЛОЖЬ: если пить «культурно», то в этом нет ничего плохого. Наоборот, в «культурном» винопитии заключён ключ к разрешению всей алкогольной проблемы.
 ПРАВДА: культура, ум, нравственность — все это функции мозга. И чтобы пояснить всю абсурдность предложения «пить культурно», надо, хотя бы вкратце, познакомиться с тем, как алкоголь действует на мозг.

«Пьют и курят – торчки и пид**сы, нам предки не для этого кровь дали» (с) В. Дацик (чемпион по боям без правил)
Алкоголь и табак – это обезьяньи радости
Мужчина не зависит от наркотиков (алко, табак)
Мужчина выбирает спорт
Женщина употребляющая годна лишь на случайный секс, но не для семьи, детей и счастья

11 комментариев:

  1. хорошая статья... правдивая))))

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно - но большинство населения к сожалению считают что раз алкоголь легален - значит не наркотик.

    ОтветитьУдалить
  3. второй раз перечитываю,понравился,хорошая инфа!

    ОтветитьУдалить
  4. Я давно считаю, что та же марихуанна гораздо лучше алкоголя, просто алкоголь налогооблагаемый наркотик, а трава - нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Лучше - но достать ее сложнее чем алкоголь.

    ОтветитьУдалить
  6. если человек не пьёт и не курит, иногда задумываешься, а не сволочь ли он?

    ОтветитьУдалить
  7. жизнь одна - нужно отрываться

    ОтветитьУдалить