вторник, 22 февраля 2011 г.

как оформить лицензию на травматическое оружие

Краткая справка о том, как оформить лицензию на травматическое оружие.
1) приобретаете пистолетный сейф (1500р в магазине Тайга)
2) крепите сейф к стене на анкерные винты, в месте где он будет невиден с первого взгляда (например в шкафу)
3) идете в ближайшую клинику и делаете там справку 046-1 (примерно 500р)
4) фотографируетесь на паспорт (60р)
5) делаете ксерокопию страниц в паспорте (фото и данные, прописка)
6) читаете и запоминаете как можно больше: Закон об Оружии, Статьи УК РФ – 37, 38,39, 222, 223, статья КОАП – 20.12
7) все это, вместе с паспортом и военным билетом относите в ЛРО (Лицензионно разрешительный отдел, который находится в УВД по месту жительства), там вам скажут реквизиты по которым надо оплатить госпошлину
8 )оплачиваете госпошлину (~60р), после этого через некоторое время с вами свяжется участковый, с которым надо будет договориться о времени, удобном для вас обоих, что бы он пришел к вам домой и составил акт о наличии условий хранения оружия.
9) в назначеный день являетесь на экзамен
10) получаете лицензию
11) покупаете оружие, предпочтительные модели – Оса (~12000р), Streamer 1024, 2014 (приобрести можно в Новосибирске, цена около 12000р) – на данный момент один из лучших образцов травматического оружия на российском рынке, T10 – дорогой, но действительно ЛУЧШИЙ травматический ствол на данный момент, МР-81 – переделанный из боевого ТТ (11800р в Тайге), обычно требует доводки ручками, ибо сделано на ижмехе (требуется тщательная чистка и полировка деталей, особенно тщательно нужно отнестись к выбору ствола в магазине, выбирать из нескольких, и желательные годы выпуска 1937 – 1941, 1949 – 1953). Модели, который следует избегать – Макарычи любых модификаций, частые проблемы, типа вздутия и разрыва ствола, плохое качество изготовления, низкая мощность применяемых патронов (от более мощных просто рвёт ствол), ТТ Лидер – бесполезная игрушка, по факту бесствольный пистолет (диаметр ствола гораздо больше диаметра пули), Вальтеры различных модификаций – чрезмерная хрупкость изделия.
После этого идете в ближайший тир, где оттачиваете свои навыки владения оружием. Удовольствие не из дешевых, но как сказал один мудрый человек: «Лучше всегда носить с собой пистолет, и ни разу его не применить, чем не иметь его 1 раз и жалеть об этом всю жизнь»
Запомните, в неумелых руках оружие зачастую работает против своего хозяина. Никакое оружие не заменит физическую подготовку. И не забывайте о двух ваших главных видах оружия, которые всегда с вами и не требуют никаких лицензий и разрешений – ваш мозг и ваше тело! Заботьтесь о них, и они позаботятся о вас.

2 комментария: